Дорожные канавы, чистый снег...

Юголованова
Дорожные канавы, чистый снег
величествен пока и произволен.
Домой вернулся поздний человек.
Там грузная луна висит над полем
и садом. Он калитку отворил —
как на чужбине он болел об этом –
и свет включает всюду, он забыл,
как прямо шёл, ведомый этим светом.