Сборы

Юлиана Никулина
Скоро еду в лагерь я, -
Что же взять с собою?
Собираюсь уж три дня,
Нету мне покою.

Собрала тетрадки, ручки,
Шорты, юбочки и брючки.
Шишки, лейку и цветок,
Чистый новенький носок.

Двух котов и канарейку,
Три рубля, одну копейку,
Мармеладки, пастилу,
Апельсины и халву.

Телевизор, холодильник,
Кружку, ложку и мобильник.
Тапки, зайца, одеяло,
Теплый шарф, ботинки, сало.

Обезьянку, двух мартышек,
Мишку, чай, двенадцать книжек.
Балалайку, пианино,
Три гитары, Буратино.

Двадцать сумок, три пакета,
Тарталетку, два букета.
Таракана, двух клопов,
Паука и червяков.

Куртку, шапку, две ракетки,
Лыжи, палки, даже ветки!
Полотенце, щетку, мыло.
Ну скажи, что я забыла!