Старость - не в радость

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ЗАЛЁТНЫХ НЕКИХ МЫСЛЕЙ РОЙ»

Был несказанно - он - красивый! -
Был «персидский почти», - говорили, -
«не какой-то там коврик паршивый:
натуральный», - в гостиной стелили.
...А потом - постарел, поистёрся:
потерялось былое обличье. -
У хозяев – «другой - завёлся»:
сознающий своё величие. -
Занял место «достойное» резво,
свысока поглядел - с презрением,
«оценив обстановку трезво». -
Бывший - «перс» - спину гнул,
                с почтением:
об него вытирали… ноги. -
Не сказать, что он тем гордился,
и однажды, - не будьте строги, -
всё ж не выдержал и… прохудился,
став «плешивым» совсем, к тому же.
(Может, псу в конуре сгодится)?..

…Жизнь закончил в осенней луже:
предпочёл «вгорячках»… утопиться.