Одинокий Волк

Виктория Хаустова
Может, в прошедшем мае,
Там, где течёт река,
Изгнан Он был из стаи
Волею Вожака...

... Мёртвой владел Он тоже
Хваткой клыков нагих, но
В Нём была непохожесть
Сильная на других.

Был невиновен - клялся!
К схватке любой готов!
Только вот отличался
От остальных волков...

Взгляд, как у сотни бестий,
Что предвещал успех,
Да и окрасом шерсти
Он не устроил всех.

Прятал Он волчью душу
От посторонних глаз;
И молвил Вожак : " Не нужен
Стае такой окрас! "

... Слово законно - точка!
К правде ли интерес?
Поутру одиночкой
Молча покинул лес.

И по стеблям крапивы
Вышел на лай собак...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

" Всё-таки Он - красивый, " -
Вслед прошептал Вожак...