Ангелы сонные

Вадим Соколов
Ангелы сонные, вечные странники,
По Арлачеву, вы странные кАлики.
То ли края вы покинули горние,
То ли вы здесь, на Земле, посторонние.

Вам недоступны, что ль, радости стольные
Или промашки , быть может, невольные?
Просто болтаетесь в хмуром пространствии,
В добром и вечном находитесь здравии?
Только ведь скучно быть вечно в заглавии...

Всех ублажать, помогать, не напиться,
Только нектар выпивать, аки птица.
Бабочкой к небу взлетать простодушною
И понимать: Здесь ты вовсе ненужная!

Ангелы просто в наш мир заходящие.
Души не ищут, как будто пропавшие.

Вести не носят, как в прошлом, газеты,
Шпаги не прячут под тканью мулеты.
Грустные, сонные, вовсе без страсти.
В жизни размеренной нету напасти.

В небе, как будто бы, очень спокойненько:
Нету живых, но и нету покойников…
Скучно? –Наверно! Такая планида.
Будем все там мы, скользя через сито