Не лучше и не хуже

Эраст Волянский
Не лучше совсем и не хуже
Сегодня , чем было вчера .
Но мнится , стало Уже
Небо сегодня , с утра .

И сердце бьётся неслышней .
Да , вроде , и нет его там .
Вот  так оно ,право ,  вышло ,
Я счёт потерял летам .

Не сохранил . И все же
Немного чего - то жаль .
Не памятью помню , кожей
И радость ту и печаль .

Не боль и не радости слёзы
От юности сохраню .
Уже не болят занозы .
И я никого не виню .

За то , что было , за это ,
Молчи - не говори .
Ах , в юности все поэты
И созданы для любви .

У злых тоже страсть и чувства .
Ты только коснись слегка .
И там , где кажется пусто
Хлынет любви река .

Я помню не памятью - кожей ,
То что играло в крови .
И если не чувства , то что же
Главное для Любви .


                03 . 07 . 2014 .