летом

Весьма Странный Кот
Летом очень странно умирать.

Здесь дома одеты не по моде.
В старом разукрашенном комоде
Яблоки и детская тетрадь.

В полках свертки с чаем и изюм.
Город - то выходит уже прожит...
Скоро все дороги станут строже,
Выберут знакомую стезю.

Кот зажжет свечу, предложит дом,
Чай, имбирь, пирожные из вишен.
Сядет у камина в круглой нише,
Захватив печенье с молоком.

И уже зажил вчерашний шов,
Только жизнь теперь уже немая.
Часть минут запекшегося мая
Время запирает на засов,

Кутается в связанную шаль,
Прячется при постороннем шуме.
А ты знаешь, что сегодня умер.
Но теперь совсем...совсем не жаль.