Пьяная осень

Иван Байдин
Пьяная осень.
Трезвое лето -
Голые руки
В холодный рассвет.
Всё отболит,
И закончится где-то
Любви безответной куплет.

Осень пьянит,
И куражится ветер,
Мелочью листьев звеня.
Новой любви
Я, пока что, не встретил,
А осень
Уже настигает меня:

Тянет ко мне
Лихорадочно пальцы,
Но, в объятия -
Не стремлюсь.
Слагаю опять
Твердокаменный панцирь
Из стихов,
И стихами
Молюсь.