Пьедестал

Валентина Воеводина
И  по  книгам  и  по  кино
Люди  знают  давным  давно:
Много  способов  разных  есть
Опорочить  чужую  честь.

Клевета -- самый  верный  путь.
Хоть  четырежды  честным  будь,
Прослывешь  как  отпетый  вор,
На  пожизненный  приговор.

Твоё  сердце  до  крайних  дней
Будет  жить  средь  чужих  камней.
Убирать  их  не  торопись,
На  фундамент  их  обопрись.
Все  получишь,  о  чем  мечтал.
Эти  камни -- твой  пьедестал!