Дед - поэт

Виктор Бобарико
Дед в хорошем настроеньи,
Сочинил стихотворенье:

Хватит злиться и ругаться,
На других людей плеваться.
Ты здоров и силы есть -
Вот тебе по жизни честь!
Солнце светит - смело грейся,
Дождик льёт - да хоть залейся!
Нужно это урожаю ,
Я поесть не возражаю.
Улыбаюсь и кричу:
" Быть счастливым я хочу!
Я люблю тебя, Природа!
Ты подходишь мне, погода!
Вы - мой дом, Земля, Луна!..."
Портит всё моя жена!
Как начнёт бубнеть под ухо..!
Я ей - дед, она - старуха...
Очень я жену люблю,
Но когда - нибудь...уволю!