Выход в параллельное пространство

Фантом Химеры
Зажат мегаполисом, но от хандры ушёл -
Извилистой лентою трассы Ниссан мой идёт.
Ремень вперехлёст и педаль до упора в пол.
Пунктиром разметка дороги. Подъём. Поворот.

Трясёт на гравийке. Обочина вся в цветах.
Дымовою завесою пыль далеко окрест.
Оседает муть на деревьях и на кустах.
Выделяется светлым пятном кладбищенский крест...

Навстречу авто - разминулись едва-едва...
Мотор заглушил, дверца настежь - застыл в столбняке:
Бело всё от снега вокруг. Моя голова
Гудела как колокол. Рассудок был вдалеке.

Я стал озираться - то место не узнаю...
Начало июля - но снег почему здесь лежит?
В глубоком раздумье залез в машину свою...
Машина - чужая... и девушка рядом сидит!

Назад из авто поскорей! Попятился в снег.
Мой номер... И цвет - серебро... Сел за руль - снова в путь.
Привиделось это всё как в кошмарном сне?
Откуда же снег на ботинках... Парфюм...
                Просто жуть!

*****     *****     *****
Под землёй расположен естественный разлом в земной коре.
В дни магнитных бурь или солнечной активности его действие усиливается,
и разлом начинает работать как портал перемещений между мирами.