Стыжусь своих стихов

Евгений Королёв 4
Иногда стыжусь своих стихов,
Если кто-то, где-то лучше пишет.
Не хватает часто нужных слов.
И поэзией мои стихи не дышат.

Муза не приходит точно в срок.
Чаще она где-то за забором.
Мне, бывает, проще песню спеть.
Да с гитарным, чтобы, перебором.

Почему же пишутся стихи?
В дождь и в зной и в лютое ненастье.
Нет, никто не знает почему.
Ну, а может ,  это просто к счастью?