Не вспомнишь

Николай Солохин
Монастырская блещет ограда...
Солнце радостно жарит остатки дождя.
Ах, дождётся ль надежда на радость
Трёх финальных свистков бытия.

Недвусмысленно мимо и мимо
Счастья мнимого медленный дым.
Ты мне снишься всё время красивой,
Но не хочется быть молодым.

Мне не хочется снова и снова
Резать нервы и жечь трын-траву...
И "АУ!" я кричу по-дурному,
Заблудившись во снах, как в лесу.