Русь

Алексей Моисеев 2
Под голубыми небесами
Россия с ясными очами,
В леса вплетёны ленты рек,
Рабыней доживает век.

Долги прощая иноземцам,
Чтя над собою иноверцев,
Забыла про своих детей,
Что не в обычае матерей.

Не уж то Русь,испив дурману,
Подвергшись подлому обману,
Забыла славу прежних дней,
Когда она была сильней.

Сильна была единством веры,
Любовью чад своих,без меры,
И даже под пятой татар
Врагу готовила удар.

А ныне,хлипкий господин,
Решив,что он такой один,
Рукою лживою своей
Русь отлучает от детей.

Но горький вопль из уст народных
Ушей достигнет благородных,
Россия встанет ото сна,
И в мир тогда придёт весна.