он мне нужен?

Мария Стайнбек
я хочу убежать к нему только ноги стоят,
лишь мгновенья проносятся мимо, как встречный поезд.
за окном легкой падалью листья в снегу дрожат,
я могу написать как болит, но ему - не в новость.

только ждать, и надеяться, мне остается теперь.
как могу я его упрекать не в любви, а дружбе?
он - мой Бог, мой восторг, мое сердце и мой жокей,
я люблю его. значит ли это, что он мне нужен?