Морская баллада

Аникина Александра
В гавани тихой мои корабли
Мирно, спокойно службу несли,

Ветер им лёгкий трепал паруса,
Днища ласкала волны бирюза.

В недрах своих жемчуга стерегли
Стражи морские у края земли...

Средь серебра там хранился портрет
Мальчика светлого, коего нет.

Солнца лучи ниспадали с ресниц
Сына седых сероглазых цариц.

Он был окутан сиянием дня,
В мир белых грез из шедевра маня.

Так день за днем равномерно текли,
Тайну хранили мои корабли…

Черной тревогой повеял вдруг бриз,
Рухнул мечты моей детской каприз,

Бурей холодной настигла беда:
Штормом мои потопило суда,

Мачты сломало, пробило бока,
Море сокрыло мои жемчуга,

Камни разбили чудесный портрет
Царского сына, которого нет.

Горько взираю я в синюю даль,
Мрачно качая младенца-печаль…

Горы смиряя взбесившихся вод,
Кротко по ним Сын Господний идет

Ближе и ближе. Нет места тоске.
Малая лодка лежит на песке.

Весла дает Он и силы грести
В край, где смогу я покой обрести,

За Кораблем, чьим Он кормчим слывет,
В Гавань Небесную что приплывет…

26.06.2014