Монолог Мыслителя Родена

Наталия Шарина
Товарищ, верь, снимает стресс
Простой мыслительный процесс!
Присядь, задумайся в тиши,
И плавно мыслями шурши.

На что присесть? Проблемы нет:
На камень, кресло, табурет,
Подходит даже и торчок -
Ты, главное, начни, дружок!

Еще советовал Роден
Придать фигуре нужный крен.
Чтоб мысль твоя не утекла,
Наклон вперед - и все дела!

Забудь дорогу в Интернет -
Там откровенный пишут бред.
И с сигаретами простись,
Пусть мысль твоя стремится ввысь.

И думай, думай без конца,
Пока польется пот с лица.
Утрись, но мыслить продолжай,
Процессу душу всю отдай.

Тоска, тревоги отойдут,
Наполнит свежий воздух грудь.
Познаешь сущность бытия,
Решайся, делай так, как я!