О маленьком Мире... продолжение

Александр Гой
...
Мы не согласны! - Сказали Друзья,
Пусть мы Деревья, но так же Нельзя!
Корни свои, мы в твой Мир уберём,
Пусть хорошо нам там будет Вдвоём.

Но зашумели тут Звери и Птицы,
Вы нас забыли, а так не годится!
Мы мир Единный и наша Семья,
Это не только: - Она, ты, да Я!

Мы не хотим в Одиночестве жить!
Волки вон знают и учат нас ... выть.
Камни сказали, ... немного кряхтя,
Вам без нас трудно, но это ...шутя.

Коль по-серьёзному здесь Разговор,
Пусть будет Тема, к чему этот Спор.
Люди больнЫ, даже нас загрузили,
Но не хотим быть подвластны той Силе.
Пусть мы большие, но в маленький Мир,
Переместимся на дружеский ... Пир!
......................................................
Жизнь тут вздохнула: - Такие Дела...
Значит недаром, нас всех родила.
Пусть будет маленьким, Мир у Него,
Но там достаточно, будет ... всего.

Как Островки, там возникнут Другие,
Пусть даже разные и не ... такие.
В каждом из них, там Душа оживёт,
К Свету и Радости, путь свой найдёт.

Глянул Чудак: - вкруг весёлые Лица,
И увлажнилась немного Десница.
Всё дело в Малом, храните Его,
Будет Наградою всем Вам ... Число!

Кто больше сможет, тех Малых принять,
В том и Число, возрастёт в "двадцать пять"!
Мерою нам, наша Мерность ... отмерится,
Жизнью - Богатство всех Чисел ...измерится.