Небо

Андрей Рамодин
Вечер. Прогулка. Заката улыбка.
Окна пылают червонцами Феба....
Люди, дома и деревья - всё зыбко,
Только одно настоящее - небо.

Только оно преисполнено смысла,
Только оно собеседник для сердца...
Камни, прохожие - буквы и числа -
Слишком пусты, чтоб на них опереться.


***

Бессмысленность строк,  бессмысленность дел
Под суетный шум машин...
Была бы возможность - сидел и смотрел
На небо, как любящий сын

Текли бы часы, капал яд нищеты -
Под арфу астральных сирен
Я пил бы нектар голубой пустоты
И таял со мною день

Пусть трупы хоронят своих мертвецов,
Глупцы зачинают глупцов...


***

Та бесконечность надо мной - небо - зовёт меня.
Я - как падший ангел; уже не надеюсь вернуться.
Меня разрывают звери с голодными желудками
и сытыми глазами...

Бесконечность надо мной смотрит на меня.
                (1995)