Палата 6 палата ума и души

Елена Мол
Гламура в стихах ты моих не найдёшь.
Не хочешь читать, и не надо, так что ж.
Всё то, что пишу, для себя лишь любимой,
УМА и ДУШИ то моих поединок.

Что есть по местам хочет УМ мой расставить.
ДУША всё старательно чистит и правит.
- Не нужен, -она говорит,- здесь гламур,
Гламур он подходит для глупых и дур.

Ей УМ возражает:- Гламур в нашей жизни
сейчас так в ходу и поэтами признан,
лелеют и холят его не случайно,
он деньги приносит, хоть то и печально.
В гламуре есть мысль, пусть она легковесна,
кому-то приносит и это известность,
и в некой среде без гламура никак,
его не приемлет один лишь бедняк.
Тому дела нет до всех модненьких штучек,
гламур - для богатых, и лучше покруче,
чтоб вытащить всё, что ни есть в человеке,
живём, слава Богу, не в прошлом мы веке.

- В гламуре нет места для чистого чувства,
писать для ДУШИ не простое искусство,-
сказала уныло и грустно ДУША.-
Я, что же, у тех, кто сидит без гроша?
Не уж то богатым нет дела до чувства,
ведь блага копить- это тоже искусство?
Коль люди они, то и в них есть ДУША.-
сказала в волнении та, чуть дыша.

И так каждый день. Каждый день поединок.
Меня "довели" до глубоких морщинок
своим ежедневным, занудливым спором.
Когда успокоятся? Лучше б, не скоро.