Облака, что белые лошадки...

Александр Гой
Я видел облако ... плыло,
Затем расстаяло, прошло.
И превратилось в белый Свет,
Что светит с неба столько Лет.

Вдруг захотелось так ... уйти,
И даже не сказать "прости".
Слова и чувства, всё пустое,
Коль в сердце небыло покоя.

А плоть терзать, причины нет,
Навряд ли, будет там ... Ответ.
Плыли по небу, как хотели,
Понять причинность не сумели.

Теперь мечты, как облака,
Когда их много, то ... Беда.
Тогда они над нами плачут,
Что мы лишили их ... Удачи.

Не захотели ... проследить,
Чтоб на земле их воплотить.
И нерождённые, как дети,
Бредут они по всей Планете.

Я перестал уж быть собой,
Уж лучше буду той Мечтой.
Что бродит по небу ... одна,
О том мне помнит ... седина.