Лицо греческой национальности из штата Аляска

Саша Морской
Ныряя как-то на греческом острове Родос в соседней с нашей Ладико бухтой Энтони Куина
(Anthony Quinn, голливудский латинос, он же - коренной критянин в х/ф "Грек Зорба"),
нашел я и поднял (с глубины метров 18) водительское удостоверение США (штат Аляска!)
на молоденькую девушку с греческим именем и фамилией (да и лицом на фото).

На суше первым делом попросил я хозяев нашего отеля в бухте Ладико позвонить
в соседний отель и удостовериться, что там тоже нет такой постоялицы из США.
Затем прогулялся в ближайший поселок Фалираки и сдал права местной полиции.

А дома по интернету попробовал найти эту девушку греческой национальности.
Но нашел на всей Аляске одного только гражданина с такой фамилией.
Да и тот владелец греческого ресторана (однако!) в Анкоридже.
Ну да ладно, и с ним бы связался (легко).
Не будь то молоденькое лицо на правах склонно к полноте.

Но все же как-то при случае спросил одного нашего эмигранта в США,
не будет ли ему там проще найти (чисто ради интереса).
А он мне на это ответил (сходу),
- Да не парься. Лучше бы себе эти права оставил. На память.
Придет она у нас в любой полицейский участок и минут за 20 новые сделает.

Август 2004