Сорняки. Рубаи

Валерий Экс

1.
Эх, сорняки укрыли всю гряду.
Да что ж посажено, чудак, в твоём саду?
Вздыхает тяжко горе - огородник,
и говорит - ращу я лебеду.

2.
Прошли дожди, и сорною травой
покрылись грядки, хоть от горя вой.
Не хватит рук, чтобы спасти посевы.
Быть может, мне поможет домовой? 

3.
И хвощ, и одуванчик, и пырей
вовсю растут,  с калитки до дверей.
Как трудно спорить с дикою природой,
она во всём сильнее и мудрей.

4.
Пытаюсь обустроить на свой лад,
газон и огород, цветник и сад.
Но в этой битве часто побеждают
растенья, что  не холят, не растят.

5.
Как в нужной и полезной мне ботве
есть сорняки, так точно в голове
порой так много мыслей бестолковых,
подобных сорной, вяжущей траве. 

6.
Ужели так  задуман и таков
наш бренный мир, что полон дураков?
И почему же ленится Создатель,
не избавляя нас от «сорняков»?

3 июля 2014