Один твердил, что я предатель...

Аникина Александра
Один твердил, что я предатель,
Другой - что я ему сестра.
Но лишь Божественный Ваятель -
Знаток души моей костра.

Он знает: оба слова эти
Мне сердце режут, как ножи...
Но боль проходит, путь уж светел
И надо мной кружат стрижи.

За далью - Даль, за небом - Небо.
В стогах ночующий покой
Родит тепло Живого Хлеба
Под сильною Его рукой,

И скромно винограда лОзы
Раздарят жгучее Вино...
Тогда прольются мои слёзы
На тёмной рясы полотно.

И станет ясно все и просто:
Как отбушуют боль и страх,
Средь монастырского погоста
Я буду каждому Сестра.

17.06.2014