А меня свекольник ждёт... вкусный стих

Владимир Кулаев
На дворе в  разгаре  лето,
И меняется  меню,
Не хочу я есть котлету,
Мне бы квас сто раз на дню!

А ещё люблю свекольник,
Чтобы он холодным  был,
Поделюсь с тобой, соколик,
Я уже  тебе налил.

Огурец, свекла с укропом
И немного колбасы,
За столом пойдёт галопом,
Аж сметана - на  «усы»!

Я детали опускаю,
Всюду  ложками гремят:
Вкусно очень, я  ведь знаю,
Опоздаю - всё съедят!

И, конечно, объеденье,
Если рядом  огород!
Всем дарю стихотворенье,
А меня свекольник ждёт!