Проспал

Ансара
Она умерла в понедельник,
А ты крепко спал.
Ты думал болезнь несерьёзна,
И, кстати, не ждал финал.

Списал на её капризы
И видел цветные сны,
И холод горящих писем
Не посланных с той весны
Покой твой не растревожил,
И сон нарушать не стал,
Ты верил всё утром можно,
Но целую жизнь проспал.

Она умерла... и больно
Не будет ей никогда,
Она умерла довольной
И будет такой всегда.