Никогда не умел...

Солнечные Дни
Никогда не умел быть ожиданным
В окружении закрытых и скованных.
Никогда не хватало, что выдано,
И друзей находил нарисованных.

Рисовал их веселыми красками
На бумажках, что были потеряны.
Находил их за разными масками,
За лесами, полями и стенами.

Согревал их, скрывая за пазухой,
Защищал их своими молитвами.
И светили они своей радугой,
Были целыми мы, монолитными!

Гнался дождь, поливая припадками,
Чтоб разрушить мое неделимое.
Продувал меня ветер ухватками,
Размешать нас хотел с серой глиною.

Увязались за мной волчьей стаею,
Догоняли с мечтою заветною-
Разузнать, что от всех укрываю я,
Разорвать всё мое разноцветное!

Расползаются тучи за окнами,
Ветер бьет, не щадя, во все стороны.
Разрывая разбитыми стеклами,
Всё, что было во мне нарисовано.

Размокают надежды бумажные.
По рукам растекаются венами.
Растворились, и стали неважные.
И теперь они снова потеряны.

Солнце утром взошло, черно-белое.
Я был найден под мертвыми листьями.
И растоптано было, что сделал я,
Суетливыми журналистами.