С рожденья мой сжимался мир

Ольга Зорина
С рожденья мой сжимался мир:
Вот папа с мамой стали ниже,
Вот небо стало как-то ближе...
Морщинки, седина и жир...

И вдруг - полжизни позади!
А дни короче и короче,
И силы тают ближе к ночи.
Ещё полжизни - впереди?..

Стремительно сжимает мир
Меня в безжалостной ладошке,
Мои детишки - уж не крошки...
Вот тема, тёртая до дыр!

Доколе нам достойно ныть
О том, что катимся к закату?
Вздохнём последний раз когда-то,
До той поры - достойно жить!

3 июля 2014 г.

Вдохновитель и даритель первой строки - мой друг и товарищ по поэтическому "несчастью" Юрий http://www.stihi.ru/2014/07/02/974