На другом полушарии

Малюга Татьяна Николаевна
Крутится, вертится шар голубой,
Крутится вместе с тобой и со мной.
Всё здесь по правилам строгим идёт,
Но только немножечко наоборот.

Есть тут и солнце, и есть тут луна,
Даже Медведица в небе видна.
Только не каждый её здесь найдёт,
Ведь смотрит Медведица наоборот.

Месяц же, месяц - мой славный дружок,
Так непривычно склонил свой рожок.
Он словно лодочка в небе плывёт,
Тем удивляя заезжий народ.

В августе дома, в глубинке моей
Так много фруктов есть и овощей.
Здесь тоже будет, но под Новый год...
Как видите, снова всё наоборот.

Крутится, вертится шар голубой,
Крутится, вертится над головой,
И все мы знаем, что время придёт
Вернуться туда, где не наоборот...

Лето, 1999