Считалка Б

Эмили Шир
Эпитафия\шутка\

Под этим камнем
Лежит педант.
Скажу вам прямо -
Он не был франт!
Не очень добрый,
Не слишком зол.
Упрям изрядно,
Но не осёл.
Имел при жизни
Он длинный нос.
Тянул смиренно
Свой тяжкий воз.
Не слыл весёлым,
Но вот за словом,
Как говорится,
В карман не лез.
В нём постоянно
Жил мрачный бес.
Всегда в сужденьях
Преглупо прям.
С начальством ладил,
Хоть был упрям.
Своей жене он не изменял,
За что бедняга и пострадал.