Иная книга, что зачитана...

Таня Калистратова
Иная книга, что зачитана до дыр,
С годами начинает приедаться
Ты понимаешь, как устроен это мир,
Но в нём тебе никак не разобраться.

А что "враги"? – Они учителя!
Снимаю перед ними шляпу за уроки.
Ведь в их глазах, лишь отражаюсь Я.
Вернее, все мои запёртые пороки.
2012г