Луиза Лабе - Вильяму Шекспиру 4

Александр Басов
Билль, правда, что-то умерло внутри.
Какая-то струна перезвучала,
Оборвалась, и, чтоб начать сначала -
Сначала память ты мою сотри,

(О, если это было это в нашей власти!)
Сотри себя - в обнимку с бочкой рома,
Меня, альков сулящую другому…
Но где же взять такой волшебный ластик?

Я буду выбирать. Жестоко, да,
Звучит. Но не коварство, а беда
причина моему непостоянству.

Я знаю, боль твоя невыносима.
Но, верить тебе на слово не в силах,
Я ставлю на доверие к пространству.