Если злоба внутри и тоска...

Сергей Ладыгин
Если есть  кого ненавидеть - зачем ждать?
Надо  выплеснуть, выплюнуть этот яд.
Ведь словами, как не  старайся, не  передать,
Того чувства,  когда даже  кости  горят.

Когда у тебя в крови - только боль,
Когда  твое сердце  и мозг - в огне.
Когда надо  идти  поперек, а ты - вдоль,
Когда надо  идти на  свет, а ты - в темноте.

Когда ты ненавистью пропитан насквозь.
Когда вместо всяких слов -  лишь стон.
Когда вместо радости -  только злость,
И от  осколков разбитых иллюзий - звон.

Когда вспоминаешь слова всех, что знал, молитв,
Когда ты не  можешь дышать от обид,
Когда ненависть солью по  ранам души
Расползается... Она так болит!

Надо только  уйти, убежать далеко-далеко.
Так, чтобы рядом была  лишь  тишина.
Умирать одному, оглушенным жестокой тоской,
Всех, кто рядом был - оградить от себя. 

3.07.2014