9-й мост Украдкой

Альфия Батанова
Я порою не вижу причины...
Говорите вы подвиг... Да нет!
Это только искра чертовщины,
Ну а, может быть, молодость лет.

В вечном поиске чуждых мне истин,
Непонятных ненужных свобод
Буду там, куда без единой мысли
Душа-странница вслед позовёт.

И опять загадаю желанья,
Чтоб сказали вы подвиг - да нет!
Просто в залах пустых ожидания
Время есть подыскать ответ...

Я порою не вижу причины...
Да и впрочем, зачем гадать!
Может, лучше все годовщины
В разных точках всегда встречать?

Так, присев у моста украдкой,
Мне подруга моя - тетрадь
На страницах ровных и гладких
Мысли вслух разрешила сказать.

29 марта 2012г.

Foto - Quito, Ecuador, 2012.