Из книги Как чётки... -По Млечному пути...

Ольга Головизина-Чернова
         ***

По Млечному пути, как по проспекту,
Я прогуляюсь в дальние миры...
Там "наберусь" побольше "интеллекту"...
Вновь  книжной начиталась я "муры"...

Совсем себя не понимаю-
Всё время в облаках витаю,
Я в мире сложном,как ребёнок,
Что только вышел из пелёнок...

Наивность-та же простота-
Я с нею Дура "ещё Та!"
Мне в людях сложно разобраться.
И в мыслях чистою остаться.

Где грань меж правдою и ложью?...
Любовь и страх объяты дрожью...
С врагами легче, чем с друзьями,
Им все прощаются изъяны...

Возможно,Дурой проще жить?!...
Зачем во всём себя винить?!...
                06.08.2011 г.