Палач

Бард Сергей
Был таков уж уговор:
Жизнь рубить, как нить.
Судьбы такой уж приговор,
Телам на солнце гнить.

Без сердца может жить.
Его приказ; казнить.
Его нельзя спасти,
Удел судьбы; прости.

Пешка он в чужих руках:
Душу раздирает в муках.
Вдруг за дело он казнил
Или просто жизнь убил.

Несущий смерть твой путь,
Ты не изменишь суть.
Был подписан договор
Выбран тобою приговор.