В полуприкрытой наготе

Таня Гол
В полуприкрытой наготе
Стыда не больше, чем в окурке.
И, поклоняясь красоте,
Вы тянете свои к ней руки.
Касаясь обнажённых плеч
Холодными, как лёд, губами,
Вы не пытаетесь сберечь
Ту чистоту, что перед вами.
В порыве страсти, словно зверь,
Сорвёте вы на ней одежду.
И беззащитная теперь,
Она таит лишь ту надежду,
Что вы не бросите её,
Как надоевшую игрушку,
И не исчезните в метро,
Навек её мечты разрушив.