Под вечер погода смирилась...

Серафима Лежнева
Под вечер погода смирилась
С тем, что за окошком июль.
И небо чуть-чуть заискрилось
Всё в дырках, как будто от пуль.

Вчерашние наши заботы
Уже отступили от нас,
На ветках сидят бегемоты
И гложут большой ананас.

Такая усмешка природы,
Что хочешь - не хочешь, мирись.
И наши слепые заходы
Как кошки, двором разбрелись.

И только под вечер устало
Прошествуют люди домой,
Их меньше, чем прежде, не стало,
И ловят их взгляды трюмо,

Когда, позвеневши ключами,
И тапки надев у дверей,
Они пожимают плечами:
С чего бы начать поскорей.
03.07.2014.20:37.