Отпуск

Алексей Алексеев Кольчугинский
ОТПУСК

Душа поет, душа играет
начальство в отпуск отправляет,
глаза блестят в лице улыбка
кручусь верчусь как в речке рыбка.

С утра не надо на работу
я месяц превращу в субботу,
не надо рано просыпаться
пол дня хочу как уж валяться.

А лучше съездить отдохнуть
развеяться куда ни будь,
на море синем искупаться
и на дельфинах покататься.

А можно в лес сходить с лукошком
грибов набрать нам под картошку,
как ежик сонный по утру
прочешем всю вокруг траву.

С друзьями можно повстречаться
вином и пивом расслабляться,
нажраться можно как свинья
вы не ругайте уж меня.

Мой отпуск пролетит мгновенно
я рассказал все откровенно,
с утра как дикий кенгуру
я на работу прибегу.

Мне целый год пахать прилично
чтоб отпуск провести отлично,
как конь на свежей борозде
работать буду я везде.