Мой вечный вопрос

Анна Щербенко
Ты все даешь мне испытаний покруче.
А я как малое дитя канючу.
Твой хлыст вперед ведет, Добрый Кучер,
Но я становлюсь отчего-то колючей.

Говорят, не даешь испытаний не по силам.
А я у тебя уже прошу носилок.
В отчаянии давно пора разбить затылок -
Тебя корёжит от моих кривых ухмылок.

И вот опять, Ты рядом, придерживаешь крест мой.
Говоришь: "Давай, потерпи, ты ведь шагаешь домой!
Мне даже не нужно, чтоб ты герой.
Будь просто безропотной немой собой".

Не знаю ,куда я иду и зачем.
Сегодня не чувствую в себе сил совсем.
Ну, чем я тебе пригожусь, Отче, чем?
Я как-то не вписываюсь в диаграмму твоих схем.

Потерпи! Но сколько? Подожди! Но что?
Я вижу, что толку Тебе от меня, как пальто.
Каждый раз я ищу, для чего от Тебя ко мне это пришло?
И куда приведет в этот раз ошпаренное нутро.