Не гневайся, мой друг, напрасно! Игорь Белкин

Кук Куконя
Не гневайся, мой друг, напрасно!
Игорь Белкин
              Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.
http://www.stihi.ru/2014/07/02/2154

                Не гневайся, мой друг, напрасно, пока работает колбасник, сапожник выдаёт ботинки и шьются пуговки к ширинке – жить можно, только осторожно, следя, чтоб визави-картёжник не доставал из рукавов краплёных загодя тузов. Карданный вал колёса вертит, по оливье гуляют черти, крупинки ненасытной боли не утоляют кока-колу, пираты не висят на реях, кот яйца старческие греет, к настольной лампе на столе прижав мохнатое филе.
                Пока во рту четыре зуба друг друга берегут и любят, крепись, мой друг, и фонтанируй цветными сказками для мира и задницею к унитазу жмись, пусть он почувствует, зараза, живучесть нашу, ёлы медь, на день сегодняшний и впредь! Ну, а пока по нашим венам бежит багряность неизменно, но проливаясь строчкой капель, когда тебя берут за… кабель, чтоб подавить навек желанье быть трону противостояньем и не метать слова икрой, о, мой лирический герой!
                А я – чего? Я весел, плюшев, набор из макарон засушен и пережёвывает веру промеж ушей костлявый череп, в дому не водятся излишки и булочник печёт коврижки, и холодильнику вожжа под хвост попала, дребезжа...


Неправильная пародия

Сижу один в своей квартире, рождаю сказки для стихиры, прилипнув задом к унитазу, пусть он почувствует, зараза, по венам бег багряных капель, как прочен мой ядреный кабель и мой могучий интеллект...( Ведь им в стихире равных нет!) А я чего? Я весел, плюшев. Я, как дистрофик, не засушен. Костлявый череп мне послушен. Грудною жабой не задушен. Собратья в гильдии поэтов мне шлют приветы и сонеты. Один зануда-пародист мне портит нервы. Вот фашист!!! Как видно - он совсем стареет! Он яйца старческие греет, меняя грелки, очень злится, что хр... не может возбудиться, что повернулась Муза задом, что забытье ему награда... Строчит пародьки на столе и
чешит дряблые филе. И пусть ему... Скажу сугубо: пока во рту четыре зуба, жить буду счастливо, беспечно, любиться с Музою, конечно. Пока живут в дому излишки - стихов печатать буду книжки и не метать слова икрой, как мой лирический герой!