Случайная встреча

Тарас Троицкий
Случайно встретились с тобой
В толпе, снующейся под солнечным лучом.
Коснулись в спешке городской
К плечу плечом.

Обжёг знакомый с детства взгляд,
Ты не признала сразу, нет!
Шагнул, как будто я назад
На двадцать с гаком лет.

Не узнаёшь? Ну, ты даёшь!
Ах, сколько утекло воды!
Где ты сейчас и как живёшь,
Так, погостить... А ты?

       Ты болтушкою была, как сестричка мне,
       Заблудились мы с тобой в годах...
       Хохотушка с рыжею косичкою
       И с веснушками на пухленьких щеках.

А помнишь первый поцелуй
В саду! Всё пело и цвело!
Ах, время, мама- не горюй!
Куда ушло?

Тогда тебе писал стихи
Про боль разлуки, про Париж...
Накаркал?! Ты нагововоришь...
Как, ты хранишь?

Твоя семья... Муж, дочь и сын....
Дочь- восьмой класс, а сын большой
Он офицер! Как я же... Блин!
Он тёзка мой?  Он тёзка мой!

       Годы... Осень с птичьей перекличкою...
       А как хочется вернуть шальной апрель!
       Ту девчонку с рыжею косичкою
       И мальчишку, что несёт её портфель.