Клочья мысли... - 2014, 1

Георгий Цатурян
...о памяти

Память хранит энергию смысла
***

...о победах

когда замолкают фанфары, голову поднимают дороги и дураки
***

...о мысли

если мысль не измордована, то какая это прописная истина

глупость - девственная мысль
***

...о будущем

думающий о смерти не обеспокоен будущим.
***

...о плагиате

заочно познакомился с умным человеком, но он умный раньше меня.
***

...о хорошем поэте
                "хороший поэт - мертвый поэт"

 что надо убить в себе, чтобы прослыть хорошим "мертвым" поэтом.
***

...о бесконечности

не цепляйся за жизнь, не тормози бесконечность.
***

...о стакане

наполовину полный стакан выпивается как первый...
***

...об активности

ходил по лезвию ножа, - надо было что-то делать.
***

...о взгляде через окуляр

смотрящий через окуляр доллара уверен, что на Плащанице проявляются звезды и полосы...
***

...о сказках

чем благополучнее сказочник, тем страшнее его небылицы.
***

...о честности

уколовший первым и по-иезуитски так искренен в роли жертвы.
***

...народная мудрость

знаю, что все равно обманут (власть, оппозиция, запад, восток...),
хочу чтобы мало обманули.
***

...о коррупции

если зодиак одаривает лошадь ядом, значит паспортистка что-то напутала.
***

...о грехе

я за грех, если он порождает святость.
***

В сборнике представлены избранные и отредактированные Клочья мысли, опубликованные в 2014 году, часть 1.