Сказочка для взрослых

Ян Штурмак
Лесом ехала повозка
Унося от дома
Глупый паренек,несносный
В ней-Потемкин Рома
Что ты ищешь в дали этой
Ромка наш бедовый?
Хочешь обойти полсвета
И найти подкову?


Как всегда развилка-
Три дороги.
Первая,страшна,полна тревоги.
На второй коней отдать придется!
А на третьей..
Кто поедет-не вернется..
Сел на перепутье славный парень
"Что мне выбрать,не пропасть и не ударить,
В грязь,
Лицом.
"А пойду по первой-путь с концом!"
Встретил даму,по тропинке проходя:
Подождал,окликнул погодя:
"Эй Маруся!Что стоишь?"-Мол-ждешь кого?
Осмотрела дева та его:
"А тебя я суженный мой жду!
Ты на счастье мне!"
"А ты мне на беду.."
Так подумал,наш Роман,но вид создал-
Будто он всю жизнь Марусю ждал.
И пошли по жизни об руках,
Ромка,просто парень-не монах!
Но не долго было счастье в их семье
Прискакал,к ним парень на коне
Оказалось,Ромка Мане надоел!
Нету счастья,а реальный беспредел!

Возвратился Ромка на распут
"Что ж еще нам предлагают тут?!"
На второй с конем простится надо..
А чего я получу взамен в награду?
"Ну..Пойду!"-Подумал парень и пошел.
Снова даму себе по сердцу нашел.
Ох любила Ромку дама-не дай бог!
Все забрала! Еле Ромка сам убег!

"Ладно!Раз уж беды лишь одни-
Сгину!Сочтены мои уж дни.."
Встал на путь он и куда-то убежал
Так пропал и не вернулся,где-то стал-
На постой.А может милая нашлась?
Не вернулся,выбрав эту ипостась..

Ты к чему сию липундию слепил?
Расскажи писака-будь любезен и так мил?!
Спросите меня прочтя рассказ.
Расскажу,и позабавлю этим вас!

Если вам на перепутье вышло стать
Я советую,не шибко разбирать.
Из трех зол не стоит выбирать,
Ты готовься жить и отдавать!
Между строк,сказала Роме жизнь:
Выбери свой путь-его держись!
А не выбирай,где лучше,Рома, быть,
Мир в тебе,и надо лишь открыть:
То,что счастье заставляет излучать,
Не ходить,свою беду встречать!