Сдувая с одуванчиков пыльцу

Ольга Ио
Сдувая с одуванчиков пыльцу,
Укутывая солнце белой ватой,
Размазывая тонко по лицу
Бордовую гранатовость заката,
Все ожидая были в небесах,
Шурша по сказкам сотнями страниц,
Сквозь каждый вздох обуздываю страх,
Придумывая абрис прошлых лиц.

И льется дождь сквозь будней акварель,
Смывая краски в непокорный сон,
Все ближе небо, облака нежней,
А клен вздыхает, в чудеса влюблен.
И мнется лист давленьем грубых рук,
Бушует синь назло черненью лет.
Окно распахнуто, качается паук
На нити тонкой, выкравший секрет...