краски

Сергей Кристинин
И снова ярких красок день вокруг.
в него я окунусь,лишь только я глаза открою.
открыв глаза, я сумрак ночи для себя закрою.
не выйти из него,это замкнутый круг.
но может завтра мы прорвемся с боем.
и где-то в созвездии волос вероники,
летая в астралах ночного дурмана,
попутчика встречу шепчущего мантры.
нашепчет, расскажет про запах клубники,
про поле где маки и чем отличается волк от собаки
про бубны, про трефы, черви и пики...
и заплутав за туманом туманности краба
глаза отрываю. попутчик исчез
но тайну поведал мне странный тот малый
оставив бубновый во мне интерес.
День красок полон, вечер близко.
и время порою творит чудеса
ночного дурмана пустые страницы
завернув в одеяло, заполнишь сама.