беглец

Сергей Кристинин
Мог бы идти, я б побежал.
Пришел и сразу все сказал.
я б бросил все, послав к чертям
в неведомые дали подсознания.
и на душе переживания
разнес бы ветер по полям
я бы дарил тебе цветы ,
мы бы гуляли и смеялись.
как много раз себе я представлял.
и беды нас с тобой тогда б боялись.
как много раз я это представлял…
те дни минувшие недавно,
счастливей трудно вспомнить мне.
Где каждый день были свидания…
ну, не свидания... а просто встречи и прощания
и как всегда в кругу друзей,
хранимы, памятью моей
твои улыбки, жесты и кривлянья,
твои прически и основы мироздания
хранятся в памяти моей
да, сколько ж страсти пропадает.
я чувствую и значит я живу.
и через шрамы крылья вырастают
глаза закрою и я к тебе бегу.
глаза закрою и сразу образ твой.
возьму я телефон и позвоню
и если уж ответишь и вот тогда
услышу голос твой.
и как всегда поговорив так ни о чем
я между строк вставлял все свои признания
боязнь сомнения страдания
хотя словами не сказать
слова все как-то не о том
и та волна что в миг меня накрыла
уносит и уносит дальше в океан
расстояние и время ни капельки не лечит
все капля в море, а над ним лишь густой туман.
Мог бы идти, я б побежал.
Пришел и сразу все сказал.
я б бросил все, послав к чертям
в неведомые дали подсознания.
и на душе переживания
разнес бы ветер по полям.