Бедный футбольный мяч

Елена Редекоп
Бедный футбольный мяч,
сколько пинков получил,
некогда даже вздыхать,
гоняют его со всех сил.
Летает и вверх он и вниз,
в ворота или из ворот,
бывает, его ненавидят,
а  кто-то и к сердцу прижмёт.
Следит за мячом весь мир,
камерами окружён,
болеют все, дух затаив -
в центре внимания он.
Крепок футбольный мяч,
от ударов не видны следы,
и слёз нам его не видать,
слышен лишь рёв толпы:

давай, давай бей!, гони его!, бей!!!!



а мне его жаль....