Пушкин в Крыму, 10

Любовь Шикторова
10

В монастыре Георгиевском стали.
Остановилась группа на ночлег.
В гостинице мы номер скромный сняли,
И время там остановило бег.

А утром на рассвете осмотрели
Развалины и прошлого следы.
И в древнем храме Афродиты онемели.
И миф о дружбе верной там нашли.

Согласно мифу, спорили до жару
Пилад с Орестом – в жертву кто падёт.
Богине-девственнице не унять пожара.
Кто другу жизнь и честь тогда спасёт.

Мы горы переехали, и первый
Предмет, что так меня вдруг поразил,
Была берёза. Где бы я здесь не был,
Всегда берёзу нашу находил.

Берёза северная! Сжалось моё сердце.
Я вспомнил севера любимого края.
Хотя ещё в Тавриде мы, и дверца
Души моей открыта. Где же я?

Меня тут посетили рифмы, строки.
Преданья, мифы ожили во мне.
Я вспомнил свои первые уроки.
Стихами мысль рождалась в глубине.

Далее   http://www.stihi.ru/2014/07/03/8649