И ты поймёшь...

Ольга Немыкина
Ты прикоснись душой к другой душе,
Где струны чувств и трепетны и звонки,
И где она стыдлива в неглиже,
Доверчива наивностью ребёнка.

Она свой каждый тайный уголок
Раскроет..., не расспрашивая, впустит.
И там поймёшь, как был ты одинок
В бесценной жизни, сотканной из грусти.

Ты только эту душу не топчи...
Когда столкнуться с холодом придётся,
Тебя согреют тёплые лучи
Её безмерно ласкового солнца.